台北酒店經紀-酒店上班、酒店打工、酒店兼職、酒店兼差、酒店工作、鋼琴酒吧、舞廳、PianoBar、六條通日式酒吧、酒店幹部、酒店消費

設為首頁加入我的最愛

美麗人生酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 162|回復: 0

交通罰鍰獎勵 警局停發 交通局照領

[複製鏈接]
發表於 2011-8-9 23:11:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
〔記者蔡偉祺/台北報導〕民眾被開單、官員數鈔票?台北市每年二十多億的交通罰鍰中,有一.七億元被警方、交通局當成獎勵金發放,因民眾觀感不佳,警察局今年全面暫緩發放獎勵金,但同樣都是交通裁罰獎金,交通局各單位卻照領不誤,兩套標準已引發基層員警強烈反彈。
基層員警抱怨,不僅要忍受執勤時日曬雨淋,每談到領裁罰獎金也被罵到臭頭,而今開單顧人怨的警察沒得領,反倒是交通局躲在後面「偷偷領」沒人知,對員警士氣造成極大打擊。
交通局主秘郭宗生表示,今年裁罰獎金已核發至七月份,總金額二千五百餘萬元,警察局可能擔心修法後,獎金會被追回,所以暫緩不發;但交通局認為,既然預算已經編列,且發放辦法也存在,為顧及同仁權益,交通局仍正常發放裁罰獎金。
有員警說,警察局今年三月突然宣布裁罰獎金「暫緩」發放,至今都沒有消息。員警不滿地說,市府形象應是所有公務員一同維護,難道交通局都不必在意「民眾觀感」?
台北市政府今年度交通罰鍰收入編列二十億元,交通局、警察局則根據「道路交通違規罰鍰收入分配及運用辦法」分別編列六千三百多萬元,以及一億一千多萬元的裁罰獎金,只要職務涉及處理交通安全業務的人員,都可以領到相關獎勵金。交通局包括停管處、監理處、公運處和裁決所等所屬單位,業務相關人員依職等每月可多領三千到五千元不等的裁罰獎金。
郭宗生說,交通部雖有計畫修法刪除獎勵金支領的相關規定,但基於法令不溯及既往,現行核發金額也都未超過月薪一成的上限,未來應該不會有警方顧慮的問題。
交警大隊表示,確實有接到許多基層員警詢問裁罰獎金發放的問題,已都依規定向上呈報,目前仍維持「暫緩」發放。
不過,警察局官員也私下抱怨,警方顧慮民意,暫不執行獎勵金的相關預算,未來恐還要背負預算執行不力的罪名,實在是兩面不討好,有苦說不出。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯繫我們|小黑屋|Archiver|酒店上班、酒店兼職、酒店兼差、酒店打工-美麗人生酒店經紀  |網站地圖   Sitetag

美麗人生酒店論壇·免責聲明
本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。 。
如網友所發言論侵犯到您的利益,請及時與我們聯繫,我們將在第一時間删除!聯繫方式: E-mail:karman889@gmail.com

GMT+8, 2018-5-28 09:21 , Processed in 0.115615 second(s), 21 queries .