台北酒店經紀-酒店上班、酒店打工、酒店兼職、酒店兼差、酒店工作、鋼琴酒吧、舞廳、PianoBar、六條通日式酒吧、酒店幹部、酒店消費

設為首頁加入我的最愛

美麗人生酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 273|回復: 0

夏季想除斑 不如勤防曬

[複製鏈接]
發表於 2011-8-9 23:08:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/蕭汝雯
夏天陽光強,加上戶外活動多,不少年輕女生眼看臉上多出斑斑點點,想趁暑假到醫美中心除斑。不過,夏季並不建議除斑,因除斑處的膚質特別脆弱,紫外線一照、汗水一流,容易返黑和感染,導致除斑效果不佳、前功盡棄,不如多加強防曬、美白,待天涼入秋後,再除斑較適宜。
一般而言,臉上的斑分為雀斑、肝斑和曬斑,雀斑常發生在膚色較白的人臉上,和體質有關;造成肝斑的原因很多,例如服用避孕藥、懷孕或服用荷爾蒙藥物;曬斑則是因陽光曝曬所引起。膚色較白的人種,曬斑是小面積褐色的斑,數目會隨著時間增加,而膚色較深的人種,曬斑則是灰色小斑點,面積會逐漸擴大。
目前除斑方法多樣,有退斑膏、雷射、果酸治療等,都可和醫師討論,選擇適合自己的治療方法。但是夏季並非雷射除斑的適當時機,因為紫外線是黑色素生成的主因,以雷射除斑易產生傷口,若未注意防曬,流汗容易使傷口感染、發炎,造成色素沉澱,反而更不易去除。
防曬是預防斑點產生最重要的一環 ,不管在室內或室外都要使用防曬品,可避免紫外線傷害,也可讓皮膚進行部分修復;使用退斑膏或接受雷射治療後,如果不注重防曬,仍可能造成返黑(約有10%的機率)。
此外,日常生活作息及情緒波動也會影響到斑的形成,因此,建議養成好的生活習慣,才能除斑又美白,例如:
●睡眠充足:每晚11點至1點(子時) 是美容精華時段,早點上床,可讓肌膚自然恢復活力,促進新陳代謝。
●避免抽菸、喝酒:抽菸、喝酒會導致肌膚黑色素沉澱,臉頰容易長斑、唇色也會比較黑。隨著年齡增加,會越來越嚴重。
●多喝水:水分補充可以幫助代謝體內老廢物質,喝水是最便宜、最簡單的美白方法。
●多攝取美白的蔬菜:如小黃瓜、油菜、秋葵、檸檬、花椰菜、草莓、薏仁、高麗菜、蘆筍、茼蒿菜、番茄、菠菜等。另外,水果含維他命C,也是有助美白的好食物。
(作者為秀傳紀念醫院醫學美容中心主治醫師)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯繫我們|小黑屋|Archiver|酒店上班、酒店兼職、酒店兼差、酒店打工-美麗人生酒店經紀  |網站地圖   Sitetag

美麗人生酒店論壇·免責聲明
本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。 。
如網友所發言論侵犯到您的利益,請及時與我們聯繫,我們將在第一時間删除!聯繫方式: E-mail:karman889@gmail.com

GMT+8, 2018-5-28 09:02 , Processed in 0.128233 second(s), 23 queries .