台北酒店經紀-酒店上班、酒店打工、酒店兼職、酒店兼差、酒店工作、鋼琴酒吧、舞廳、PianoBar、六條通日式酒吧、酒店幹部、酒店消費

設為首頁加入我的最愛

美麗人生酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 264|回復: 0

便服店經紀-真正的愛在自己心間

[複製鏈接]
發表於 2015-9-1 00:46:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

那是一個忙碌的早晨,大約八點半,醫院來了一位老人,看上去八十多歲,便服店經紀是來給拇指拆線的。他急切地對我說,9點鐘他有一個重要的約會,希望我能照顧一下。
  我先請老人坐下,便服店經紀看了看他的病歷。心想,如果按照病歷,老人應去找另一位大夫拆線,但那至少得等一個小時。出於對老人的尊重,正好當時我有一點空閒時間,我就來為老人拆線。我拆開紗布,檢查了一下老人的傷勢,便服店經紀看到傷勢基本已經癒合,便小心翼翼地為老人拆了線,並為他敷上一些防止感染的藥。在治療過程中,我和老人攀談了幾句。我問他是否已經和該為他拆線的大夫約定了時間。老人說沒有,便服店經紀知道那位大夫9點半以後才上班。我好奇地問:"那你還來這麼早幹什麼呢?"老人不好意思地笑道:"我要在9點鐘到康復室和我的妻子共進早餐。"
  這一定是一對恩愛的老夫妻,我心裡猜想,話題便轉到老人妻子的健康上。老人告訴我,妻子已在康復室待了相當長一段時間,她患了老年癡呆症。談話間,我已經為老人包紮完畢。我問到:"如果你去遲了,你妻子是否會生氣?"老人解釋說:"那倒不會,至少在5年前,她就已經不知道我是誰了。"
  我感到非常驚訝:"5年前就已經不認識你了?你每天早晨還堅持和她一起吃早餐,甚至不願意遲到一分鐘?"老人笑了笑說:"是啊,每天早上9點鐘與我的妻子共進早餐,是我最重要的一次約會,我怎麼能失約呢?"
  "可是她什麼都不知道了啊!"我幾乎脫口而出。
  便服店經紀人再次笑了,笑得有點甜蜜,彷彿又回到了幾十年前兩人恩愛無比的甜蜜日子裡,老人一字一句地對我說:"她的確已經不知道我是誰了,但是,我卻清楚地知道她是誰!"
  聽了老人的話,我突然想掉眼淚,我心中默想:這不正是我和很多人一生都在期望的那種愛嗎?真正的愛,未必浪漫,但一定是真摯的;真正的愛,在自己心間。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯繫我們|小黑屋|Archiver|酒店上班、酒店兼職、酒店兼差、酒店打工-美麗人生酒店經紀  |網站地圖   Sitetag

美麗人生酒店論壇·免責聲明
本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。 。
如網友所發言論侵犯到您的利益,請及時與我們聯繫,我們將在第一時間删除!聯繫方式: E-mail:karman889@gmail.com

GMT+8, 2018-5-28 09:01 , Processed in 0.141192 second(s), 26 queries .