台北酒店經紀應徵-桃園酒店業工作、台中酒店上班時間、假日酒店打工、酒店兼職、高雄酒店兼差、寒假打工、暑假打工、酒店工作、鋼琴酒吧、台南舞廳、PianoBar、六條通日式酒吧、酒店幹部、中壢禮服店、酒店消費副總有相關上班求職問題LINE:0988067078線上詢問!

台北市酒店經紀人應徵:酒店小姐、酒店領台、女服務生、學生打工、飯局小姐、SPA舒壓會館、MMT、聊天小姐、舞廳上班、假日打工、八大行業兼差、酒店女經紀、便服店、禮服店、鋼琴酒店、酒店經紀公司、上班族找兼差、夜店打工應徵管道、夜總會推薦、日式酒店、有相關酒店業問題請來電洽詢! 0 9 8 8- 0 6 7- 0 7 8

便服店、禮服店、制服店、酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
點閱: 358|回覆: 0

茶葉都能沖泡幾次?袋裝茶最好只沖泡1次|便服酒店經紀 [複製連結]

管理員

酒店經紀人-酒店幹部

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

上線時間
905 小時
最後登入
2018-4-20
註冊時間
1970-1-1
威望
100
金錢
5851
貢獻
100
閱讀權限
200
積分
7752
網誌
10
記錄
9
好友
1
相簿
2
文章
1131
精華
94
分享
13
主題
967
UID
1

最佳新人 榮譽管理 優秀版主 突出貢獻 灌水之王 宣傳達人 推廣達人 熱心會員 活躍會員 論壇元老

發表於 2015-4-24 01:03:18 |顯示全部樓層
茶葉都能沖泡幾次?袋裝茶最好只沖泡1次|便服酒店經紀,台南高雄酒店業經紀公司提供各項八大職缺︰高雄酒店上班、台南酒店上班、酒店打工、酒店上班、酒店公關、酒店小姐。


生活中有些人喜歡將茶葉反复沖泡,直到喝不出味道為止。有些人則沖泡一兩次就趕緊換茶葉。有些人喜歡喝淡茶,有些人喜歡喝濃茶,雖然茶葉沖泡的次數和不同人的口味有很大關係,但從營養吸收上來說,袋裝茶最好只沖泡1次,散裝茶則別超過3次。

茶葉有一個共同的特點就是,無論什麼茶,其第一次沖泡浸出量都是能佔可溶物總量的50%以上的,普通茶葉第二次沖泡一般為30%左右,第三次為10%左右,第四次只有1—3%。所以雖然好茶泡的次數少,主要是因為茶葉嫩,故而鮮,口感佳!此外,不妨從營養的角度來看,茶葉中的維生素C和氨基酸,第一次沖泡後,就有80%被浸出,第二次沖泡後,95%以上都已浸出。其他有效成分如茶多酚、咖啡鹼等也都是第一次浸出量最大,經三次沖泡後,基本達到全量浸出。

曾有專家稱“茶葉經多次沖泡,會使其中的農藥、重金屬等有害物質浸出”,這種說法雖然有一定道理,但不必過分擔心。因為目前我國茶葉生產中使用的農藥大多水溶解度極低,按每人每天飲茶10克計算,即使沖泡1毫克/千克殘留的茶葉,攝入的農藥只有0.0001毫克,是世界衛生組織規定每天允許攝入量的幾千分之一。茶葉中的重金屬鉛的浸出率也比較低,只要購買正規廠家的茶葉,其含量就不會超過國家標準。
泡茶具體次數應視茶質、茶量而定,一般來說,品質越好,可以沖泡的次數越多。

一般綠茶這種不發酵茶以不超過4次為好。如果一杯茶從早沖泡,連續加開水一直喝到晚的做法不可取。較佳的泡飲潮是每天上午泡一杯茶、下午重泡一杯茶,既新鮮又有茶味。

像白茶、黃茶、青茶這些半發酵茶,可以沖泡五至七次,而且這類茶顏色清亮,適合泡在玻璃杯,帶有一定的觀賞性。

像紅茶、黑茶這些全發酵茶,可沖泡的次數就比較多了,畢竟發酵度比較高,一般泡10次左右是沒有問題的。
附件: 你需要登入才可以下載或檢視附件。沒有帳號?立即註冊
台北酒店經紀-台中酒店,高雄八大酒店,酒店兼差,酒店兼職,酒店打工,,酒店工作,美麗人生經紀公司:誠徵台北、桃園、中壢、台中、台南、高雄地區酒店小姐,酒店上班,學生短期暑期打工,寒假打工,工作隱密,保障安全,兼職、日領高薪。
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

聯繫我們|Archiver|美麗人生酒店經紀

美麗人生酒店業論壇·免責聲明
本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。 。
如網友所發言論侵犯到您的利益,請及時與我們聯繫,我們將在第一時間删除!聯繫方式: E-mail:karman889@gmail.com

台灣酒店 Taiwan、基隆、台北市酒店經紀 、Taipei、桃園、中壢、新竹、台中、台南、高雄地區各大五星級KTV酒店上班、台北SPA舒壓會館、酒店打工、酒店兼差、酒店兼職 、暑假打工、寒假打工、酒店小姐、制服店、便服店、禮服店、夜總會消費、鋼琴酒吧、pianoBar、夜店娛樂、飯局小姐、舞廳、傳播妹、俱樂部、面試求職、酒店消費、徵求酒店上班工作夥伴! ★ LINE:0 9 8 8- 0 6 7- 0 7 8 或微信: Night078 線上馬上了解 ★

酒店女經紀娛樂介紹-酒店推薦-美麗人生酒店經紀,飯局經紀門路,舒壓會館推薦,酒店薪水算法,現領,酒店幹部,應徵酒店職務,酒店領台,酒店玩法,酒店術語,酒店手腕,酒店類型,酒店文化,酒店職缺,便服酒店玩法,六條通日式酒吧,制服店消費,兼差打工,酒店消費娛樂怎算等相關。

GMT+8, 2018-4-21 17:19 , Processed in 0.142414 second(s), 17 queries .

回頂端